royal_tales: (Default)
[personal profile] royal_tales
Часть третья.

Волгоград - город герой.

Волгоград доставил массу новых впечатлений. Все отрицательные.
В первую очередь, дороги. Создалось впечатление, что при восстановлении города после войны про дороги забыли и они так и стоят без асфальта, изрытые не иначе как взрывами бомб. Волгоградские водители совершают ежедневный подвиг, двигаясь по ним.
Да идут ремонты и город стоит в пробках. Каждый хочет проехать вперед, никто никого не пропускает, а уж если и пропустит, то “спасибо” можно и не ждать.
Я все понимаю, город восстановили с полного нуля и, к сожалению, восстановили очень по-советски. Совершенно не интересно, без изюминки. Хрущобы и многоэтажки с вкраплениями гипермаркетов по окраинам. Ну и памятники. Хотели остановиться и сходить на Мамаев Курган, но с каждым метром продвижения желание все улетучивалось и улетучивалось. В общем, так мимо и проехали.

Seven Seas Of Rhye

Ну что я все о дороге и о дороге.
Россия прекрасная страна. Чтобы это понять, можно даже не уезжать далеко. Но уж если отъехать, то впечатлений будет масса.
Три года назад, когда мы ездили в Самару, меня поразило количество не паханых полей, поросших бурьяном. Создалось неприятное ощущение, что никто ничего не сеет.
То ли дело нынче! Больше всего меня поразили бескрайние поля подсолнечника. Особенно потрясающе выглядят ярко-желтые поля на фоне ясного голубого неба.



А пшеницы сколько! И кукурузы! Глядя на все это понимаешь, насколько живая наша земля. Нужны только руки и, слава Богу, они тоже есть. Буквально каждый клочок чем-либо засеян. Повсюду сельхоз техника. Где-то уже убрали, где-то подрастает второй урожай.

Один участок около Уфы меня, как и моих спутников просто рассмешил. Представьте, федеральная трасса, вся обочина метров 100-150 уставлена машинами. Люди выскакивают из машин, бегут в поле и что-то там собирают в пакетики. Куда там до саранчи и прочих вредителях. Остановиться и посмотреть, что они там собирали нам показалось стрёмным.

Третью ночевку мы запланировали в Тихорецке. На все том же авито нашли на ночь квартиру и, выспавшись, в 5.30 двинулись до крайней точки своего путешествия.



Что я могу сказать о 450 километрах, оставленных на четвертый день пути? Это был самый тяжелый и нудный переезд. Навигатор стоял насмерть, постоянно отправляя нас на разворот в Краснодар и дорогу через Джугбу. Я ставила ему точки, но, после каждой из них, он упрямо предлагал разворот. В чем дело я поняла на одной короткой стоянке. Все оказалось просто - в населенном пункте Шаумян дорога весьма резко из асфальтовой превратилась… превратилась дорога… в серпантин из крупного щебня без отбойников со стороны пропасти. Непередаваемые ощущения!!! К счастью, этот ужас всего 7 км, но помнить я его буду долго. Короче, дорога, если ее можно так назвать, не для слабонервных.



От Туапсе до Вардане 80 км. Мы преодолели их за каких-то 2,5 часа. Нам даже повезло, с нашей стороны не было заторов (кроме стационарного пункта ДПС, где все тормозили и скорость была минимальной), дорога отличная, но из-за серпантина скорость практически везде 50, а так как эта дорога единственная до Сочи, то и все мелкие поселения проехать пришлось так же. Скорость 40.
Лазаревское встретило пробками. А все из-за… пешеходов. Дело в том, что море находится по одну сторону, а жилые дома (большей части) - по другую. Никакого регулирования движения! Пешеход подходит к зебре - машины останавливаются. И так бесконечно. Инспектора ДПС стоят поодаль, и наблюдают, вдруг кто не затормозит? А могли бы и регулировщика поставить. Хотя, о чем это я? Надо же штрафы собирать!

Дорога была красивой, но как же жалко было, что море с высоты было не разглядеть, за редким исключением. Мы в такие моменты приходили в восторг от предвкушения встречи с ним.

Только в 13.30 мы прибыли в место назначения.

Продолжение следует
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

royal_tales: (Default)
royal_tales

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios