royal_tales: (Default)
[personal profile] royal_tales
Столько войн из-за нее, столько ссор и ругани…

Поэтому, не буду про нее писать. Напишу лучше про то, что люблю. А люблю я играть!

С тех давних пор, когда у меня появился компьютер, у меня появились и игры. Всех игр уже и не вспомню, но вот некоторые из них - Submarine Titans и Warcraft (RTS – стратегия в реальном времени), Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, The Elder Scrolls III: Morrowind (RPG – ролевая игра). Это те, что я прошла полностью, включая множественные аддоны и моды.

В октябре 2009г. у меня в руках оказался диск игры World of Warcraft с подкупающей фразой – «10 дней бесплатно». Знать бы тогда, во что выльются эти 10 бесплатных дней.… Остается только сожалеть, что игра не попала ко мне раньше, в момент ее выхода.

World of Warcraft это не просто RPG, это MMORPG – многопользовательская ролевая игра. По сути, это и игра и общение одновременно. Всё, во что я до этого играла, довольно быстро приходило к своему логическому финалу. К моменту, когда брался самый последний уровень в игре эта самая игра и заканчивалась. И, не смотря на хороший сюжет, обычная RPG довольно таки скучная вещь. Игра с самим собой.

Чем же мне так нравится WoW? Да всем!

История мира WoW – Азерот не просто какая-то банальщина, призванная хоть как-то обосновать сюжет игры. Это полноценная продуманная огромная вселенная. Каждый персонаж имеет свою историю, свой четко прописанный сюжет. Выполняя квесты, игрок постепенно узнает эту виртуальную, но в то же время такую реальную вселенную.

Когда я только начала играть, общение внутри игры вообще не входило в мои интересы. Казуальность предыдущих игр давала о себе знать. Поэтому, мне долго не хотелось вступать ни в какую гильдию, да и делать квесты мне нравилось в одиночку. Хотя, почему «нравилось»? До сих пор предпочитаю все делать «в одну каску».

Помню тот момент, когда вступила в свою первую гильдию. В тот же день «старые» игроки, давно прокачавшие своих эльфов до 80 уровня, (это было во времена аддона «Падение короля Лича» и максимальный уровень был 80) разругались между собой в пух и прах. Причину банальна, именно из-за нее распадаются статики в игре. Прогресс или, точнее, его отсутствие.

«Какой прогресс может быть в игре?» - может подумать обычный, нормальный человек. Так думалось и мне, пока у персонажа был низкий уровень, и до рейдов было как до Луны. В игре есть чем заняться и без рейдов.

Система внутриигровых достижений PVA настолько огромна, что просто хватай и беги. Есть простые, кторые можно сделать просто сходив в туалет (да, появилась такая год назад. До этого персонажи терпели и ждали, когда же построят хоть один. Прям как в нашем бестуалетном Н-ске.).

Но большинство достижений получить очень трудно. Нужно провести в игре много часов чтобы сделать, например, «Чокнутый». Я сделала, я горжусь собой.



А сколько профессий! И все интересные. А персонажу можно прокачать только две… «Что делать, шеф?» И постоянная нехватка на первых порах игровой валюты. Вообще, отсутствие денег в игре подстегивает к заработку. Собственно, как и в жизни, но в игре это все проще и быстрее. Помню тот момент, кода вот он, 20-й уровень, можно сесть на ездовое животное (маунт) и носиться по всему Азероту, а денег на изучение способности и покупку этого самого маунта нет. При том, что цена была невелика. Пришлось изловчаться, собирать ресурсы (фармить) и продавать с аукциона. Аукцион самая классная штука для заработка в игре.

Система PVP (игрок против игрока) в WoW хоть и вызывает самые большие взрывы пуканов остается одним из столпов, на чем держится игра. Про отсутствие сбалансированности классов написаны тысячи страниц в интернете. О том, кто лучше, кто хуже в PVP еще больше. Но продолжают играть… Спорят, ругаются, хвастаются, клянутся удалить WoW навсегда. Но продолжают играть…
Ну и рейды. Главная PVE составляющая игры. Об этом как-нибудь в следующий раз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

royal_tales: (Default)
royal_tales

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios