royal_tales: (Default)
[personal profile] royal_tales
Столько войн из-за нее, столько ссор и ругани…

Поэтому, не буду про нее писать. Напишу лучше про то, что люблю. А люблю я играть!

С тех давних пор, когда у меня появился компьютер, у меня появились и игры. Всех игр уже и не вспомню, но вот некоторые из них - Submarine Titans и Warcraft (RTS – стратегия в реальном времени), Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, The Elder Scrolls III: Morrowind (RPG – ролевая игра). Это те, что я прошла полностью, включая множественные аддоны и моды.

В октябре 2009г. у меня в руках оказался диск игры World of Warcraft с подкупающей фразой – «10 дней бесплатно». Знать бы тогда, во что выльются эти 10 бесплатных дней.… Остается только сожалеть, что игра не попала ко мне раньше, в момент ее выхода.

World of Warcraft это не просто RPG, это MMORPG – многопользовательская ролевая игра. По сути, это и игра и общение одновременно. Всё, во что я до этого играла, довольно быстро приходило к своему логическому финалу. К моменту, когда брался самый последний уровень в игре эта самая игра и заканчивалась. И, не смотря на хороший сюжет, обычная RPG довольно таки скучная вещь. Игра с самим собой.

Чем же мне так нравится WoW? Да всем!

История мира WoW – Азерот не просто какая-то банальщина, призванная хоть как-то обосновать сюжет игры. Это полноценная продуманная огромная вселенная. Каждый персонаж имеет свою историю, свой четко прописанный сюжет. Выполняя квесты, игрок постепенно узнает эту виртуальную, но в то же время такую реальную вселенную.

Когда я только начала играть, общение внутри игры вообще не входило в мои интересы. Казуальность предыдущих игр давала о себе знать. Поэтому, мне долго не хотелось вступать ни в какую гильдию, да и делать квесты мне нравилось в одиночку. Хотя, почему «нравилось»? До сих пор предпочитаю все делать «в одну каску».

Помню тот момент, когда вступила в свою первую гильдию. В тот же день «старые» игроки, давно прокачавшие своих эльфов до 80 уровня, (это было во времена аддона «Падение короля Лича» и максимальный уровень был 80) разругались между собой в пух и прах. Причину банальна, именно из-за нее распадаются статики в игре. Прогресс или, точнее, его отсутствие.

«Какой прогресс может быть в игре?» - может подумать обычный, нормальный человек. Так думалось и мне, пока у персонажа был низкий уровень, и до рейдов было как до Луны. В игре есть чем заняться и без рейдов.

Система внутриигровых достижений PVA настолько огромна, что просто хватай и беги. Есть простые, кторые можно сделать просто сходив в туалет (да, появилась такая год назад. До этого персонажи терпели и ждали, когда же построят хоть один. Прям как в нашем бестуалетном Н-ске.).

Но большинство достижений получить очень трудно. Нужно провести в игре много часов чтобы сделать, например, «Чокнутый». Я сделала, я горжусь собой.



А сколько профессий! И все интересные. А персонажу можно прокачать только две… «Что делать, шеф?» И постоянная нехватка на первых порах игровой валюты. Вообще, отсутствие денег в игре подстегивает к заработку. Собственно, как и в жизни, но в игре это все проще и быстрее. Помню тот момент, кода вот он, 20-й уровень, можно сесть на ездовое животное (маунт) и носиться по всему Азероту, а денег на изучение способности и покупку этого самого маунта нет. При том, что цена была невелика. Пришлось изловчаться, собирать ресурсы (фармить) и продавать с аукциона. Аукцион самая классная штука для заработка в игре.

Система PVP (игрок против игрока) в WoW хоть и вызывает самые большие взрывы пуканов остается одним из столпов, на чем держится игра. Про отсутствие сбалансированности классов написаны тысячи страниц в интернете. О том, кто лучше, кто хуже в PVP еще больше. Но продолжают играть… Спорят, ругаются, хвастаются, клянутся удалить WoW навсегда. Но продолжают играть…
Ну и рейды. Главная PVE составляющая игры. Об этом как-нибудь в следующий раз.

Date: 2016-02-08 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] olega-s.livejournal.com
политика-шмолитика будет жить теперь вот тут:
http://novouralsk-city.livejournal.com/
приглашаю присоединиться

Date: 2016-02-08 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] olega-s.livejournal.com
кстати, послал вам пиво, обещали передать в выходные, проконтролируйте там гонца

Profile

royal_tales: (Default)
royal_tales

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios